获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

《工资、工时、休假、加班及女员工管理实务》

626,我市场特邀著名培训讲师,资深执业律师,持万咨询创始人兼首席顾问,北京盈科(上海)律师事务所合伙人,北京大学法学院博士研究生王桦宇先生为企业人事干部讲解新法背景下企业如何管控工资、工时、休假、加班制度及优化女员工管理模式。当天,我市130多家企业的人事干部前来参加公开课。

随着劳动保护标准的不断提高,企业用工成本相应有所提高。在这样的大环境下,少数企业较为不科学地采取了加班的方式延长工时以减少员工人数。这种做法势必会让员工对加班感到不满。经有关数据显示,目前因加班费而引发的劳动争议正呈逐年上升之势。相对地,一些员工也开始将正常工时下能完成的任务拖到加班时来做,导致加班费用大大增加,反而加大了企业自身的用工成本。所以,如何合法设计工资、工时、控制加班管理风险,已成为当前企业劳动关系管理和企业合法前提下人力资本集约化运营的重中之重。因此,此次公开课决定以“新法背景下工资、工时、休假、加班及女员工管理实务”为专题,由王律师通过深入浅出讲解专业理论知识的方式并加以多案例作补充,分析讲解工资、工时、休假、加班及女员工管理这一模块涉及的内容。

王律师授课特点“严谨”,从现场听课的氛围来看,人事干部也感受到了这份“严谨”,无论的讲义这是案例都十分详实,学员也认真地作着听课笔录。互动交流环节一直是来听课的人事朋友的关注点,当天的互动环节,由“严谨”二字引发,王律师以专业法律法规的知识指导企业如何未雨绸缪从根源上规范各项管理制度,来保障员工利益和降低企业成本。

从上半年人力资源开发公司的培训工作进展情况来看,报名人数不断递增,反馈情况也相当乐观。下半年将紧紧围绕“岗位+技能”开展各类培训。在“精细化”、“高端化”做文章,不断推出各类课题,来满足企业的需求和助推产业升级转型。

人力资源开发公司

 一三年六月二十七日
0 0 发布时间: 2013-6-28 0:00:00 点击:0