获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

两所职业院校将输送学生来昆就业、实习

    7月5日至11日,我市场集团公司下属综保区人力资源开发公司带领丰田、彩晶两家企业的人事代表,奔赴山西垣曲县高级职业中学和河南西峡县西峡县中等职业学校,巩固两校上月来昆考察、开展校企合作的成果,及早确定学生来昆实习、就业的具体事宜。

    在垣曲县高级职业中学,我市场首先举办了家  长与学生的动员大会。会上,丰田与彩晶两家公司都作了招聘宣讲,得到了家长与学生的广泛认同;我市场授予垣曲县高级职业中学“人力资源开发基地”铜牌,并鼓励校方多组织学生前来昆山就业。会后,经过面试环节,最终丰田公司确定录用60人,彩晶光电录用110人。被录取的学生将于7月16日和8月15日分批到达昆山。

    随后,飞鹰小队又带领彩晶公司马不停蹄地赶到河南西峡县中等职业学校,并于10日下午在该校进行招聘宣传动员。校方组织了300余名学生进场,大部分学生表示愿意前往昆山就业。经过现场报名、面试和筛选等环节,最终确定录取320名学生,并确定于8月1日到彩晶公司报到。

【镜头回溯】

    上月26日、29日,河南西峡县中等职业学校、山西运城垣曲县高级职业中学的校领导先后来昆考察企业,并与我市综合保税区4家企业达成输送学生开展实习的协议。

    在考察了昆达电脑、彩晶光电两大综保区内重点企业后,西峡县中等职业学校与我市场和企业三方确定,将于7月底将该校300余名学生送至企业开展为期四个月的尝试实习。

    垣曲县高级职业中学对丰田、彩晶两家企业的有关运作情况表示满意,在与企业进行进一步的协商洽谈后,同意分别于7月中旬和8月初分两批将学生安置在丰田、彩晶就业,预计人数为150人。

    对企业的考察结束后,两所职业院校还应邀参观我市场,并与我市场签订了飞鹰协议。西峡县中等职业学校被授予人力资源开发基地铜牌。

0 0 发布时间: 2012-8-10 0:00:00 点击:0