获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

昆山市人力资源协会2017年度工作计划

昆山市人力资源协会

昆人资协20172


昆山市人力资源协会2017年工作计划

2017年协会工作总体思路是,在市人力资源和社会保障局、人力资源市场管委会的指导下,努力践行“五大发展”理念内容,认真遵循以服务会员为己任的宗旨,切实加强协会组织建设,拓展开放合作平台,有效助推企业转型升级,为昆山争当“强富美高”新江苏建设排头兵贡献力量,着重做好以下几个方面工作:

一、切实加强组织建设,充分调动资源优势

1、建立相关分支机构。为了扩大会员的覆盖面,协会依靠政府资源,计划根据区域性、行业性来建立分会,根据人力资源管理的六大模块成立专业委员会。协会将为不同的分支机构提供差异化的服务项目,为充分发挥协会在人力资源服务业的行业建设、行业规范、行业代表、行业交流及相关人员培养等方面的作用奠定了基础。

2、完善协会内部框架。为了规范协会的管理和运作,完善监督机制,依据协会《章程》依法设立监事会。监事会对协会的决策、决议、计划的制定和执行情况进行监督,对协会会费收缴、使用及财务预算、支出和决算等财务状况等工作进行监督,切实维护广大会员的合法权益。 

3、健全协会考核机制。协会将进一步强化目标责任考核机制,完善考核制度,明确考核工作职责,以岗定责、以责束人、量化考核、奖惩兑现,使2017年度目标责任考核工作更具科学性、针对性和可操作性。不断建立健全内部管理机制,可以有效地激发工作人员的积极性,促进协会各项工作健康、持续、快速发展。

二、扩大开放合作,转变观念理念

1、开展对口合作与系统培训。协会2017年度的培训计划以“劳动法规+人力资源”为主题,着力精细化、专业化的特性,推出劳动法规和人力资源管理模块的精品课程。培训师资由一批具备多年实务工作经验的企业高管、丰富咨询经验的高级顾问以及资深律师组成,全力保证培训课程分科学性、前瞻性和实践性。

2、开办职业资格考试培训班。协会将与中国政府授权的第一家职业心理咨询师培训机构——上海德瑞姆职业技能培训中心合作,开设国家三级心理咨询师“2017年协会班”,帮助提升广大会员有综合素质能力,更好地为企业内部员工提供情绪疏导、心理调适、婚姻家庭关系指导等服务,有针对性的预防和减少因心理因素引发的各类问题,对建设和谐昆山具有重要意义。

3、参与社会组织等级评估工作。协会参加了2016年昆山社会组织等级评估培训,加强了对评估工作的认识和理解,转变了参评的观念和理念。在未来的工作中,要主动加强与其他社会组织的交流,提高参评意识,学习评估经验,学会严格按照社会组织等级评估指标,逐一落实,以评促建,争取较好的等级,并推动协会自身建设管理更上新的台阶。

三、激发创新活力,培育发展动力

1、加强宣传平台建设。目前,协会宣传通过综合运用报纸、网站、杂志等媒介手段。为了将协会的工作职责,服务范围,品牌建设等内容迅速的传播出去,增进公众对协会的了解,协会将打造全媒体平台,来达到品牌推广、信息传递、文化凝聚的作用。协会可以收集大众舆论对自身形象的反映,从而不断改进和调整自己的服务水平、协调组织监管能力,完善协会形象建设。

2、组织党员联合活动。协会计划与相关党组织联合开展党员主题实践活动,邀请协会会员中的党员同志一起参与,开展读书会、参观爱国主义教育基地、结对帮扶等党员系列活动。大力推进学习型团队建设,增强学习的主动性,为推进两学一做学习教育,增强党员党性意识,加强党员间的学习交流。积极发挥共产党员的先锋模范作用,努力做好本职工作,使党组织和党员学有标杆、赶有目标,以创先争优推动工作。

3、突出精细化服务。协会为会员提供精细化的交流活动,通过“思享会”主题沙龙平台,提供会员交流沟通平台、校企合作平台,有主题地共享管理领域的成功经验,互相学习和借鉴创新理念,有效助推企业转型升级。

1 0 发布时间: 2017-1-18 13:48:19 点击:18