获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>飞鹰行动

2012年昆山市高校毕业生见习基地建设工作座谈会圆

为进一步做好宣讲工作,营造良好的社会舆论氛围,625日,市人社局和昆山人力资源市场管委会联合举办了2012年昆山市高校毕业生见习基地建设工作座谈会。人力资源市场相关领导和部门负责人,沪士电子、正新橡胶、中银商务等10家见习基地企业代表以及见习学生代表出席座谈会。

市人社局副局长,人力资源市场党委副书记、管委会副主任、集团公司董事长葛晓华畅谈了对高校毕业生就业工作的想法。他认为高校毕业生是大学为社会输送的有用人才,是昆山经济发展的动力。他鼓励昆山籍高校毕业生发挥自身才能,回到昆山、建设昆山、报效昆山;希望用人单位能惜才、用才,更好地储备高校毕业生人才资源,使得企业更好地发展和壮大。会上,四海电子等三家见习基地人事主管纷纷发言,感谢人力资源市场这个就业求职、人才推荐平台为企业择优选才、用才、留才提供了便利。企业在成为昆山市高校毕业生见习基地后,在市毕业生中心的指导下开拓了众多适合昆山籍毕业生的见习岗位,大量吸纳见习学生并予以优先录用。与会代表表示,企业一定会增强社会责任感,一如既往地支持昆山毕业生的就业,更多地吸纳昆山籍高校毕业生。见习学生代表陆冰和熊毅帆在见习期表现突出,见习结束后被见习单位留用。他们讲述了见习经历,分享了见习心得,鼓励其他刚刚走上见习岗位的同学适应岗位、脚踏实地,保持充满激情和斗志的良好心态,努力为社会创造更多价值。

市大中专毕业生就业指导中心主任叶倩向与会领导和代表汇报了我市高校毕业生就业见习基地建设工作的开展情况。作为就业见习制度的具体组织和实施部门,近年来毕业生中心在审核吸收认定见习基地、见习岗位采集和配对以及落实政府对基地和学生的补贴优惠政策等方面兢兢业业,取得了良好的以见习促就业成效。自2009年出台《关于昆山市高校毕业生就业见习制度的实施方案》后,我市大力推进“见习推进就业”计划,纬创、仁宝、好孩子、富士康集团等148家用人单位先后成为高校毕业生就业见习基地,累计提供就业见习岗位3000多个,分布于精密制造、金融服务外包、现代物流等行业,累计参加见习毕业生近2000人,发放各类就业见习补贴600余万元。开展就业见习不仅较好地提升了毕业生的就业能力,超过80%的见习毕业生得以留用;更为企业储备了宝贵的人才资源,为我市经济社会发展奠定了坚实的人才基石

0 0 发布时间: 2012-7-13 13:51:03 点击:3