获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

“昆山百企轻院行”暨常州轻院校企合作

428,昆山人力资源市场成功组织开展了“昆山百企轻院行”暨常州轻院校企合作人才服务交流会。我市好孩子集团、三朋友电电子、微盟电子等近百家企业与常州轻院达成了顶岗实习、工学交替、订单式培养、人才招聘等进一步合作意向,其中三朋友电电子等三家企业现场与轻院签订了共建实训基地等长期合作协议,为接下来的人力资源培养与供需对接奠定了基础。

交流会上,人力资源市场党委副书记张其荣指出,此次人力资源市场组织近百家企业走进高校,旨在推动两地校企合作不断深入,在解决毕业生就业、保障昆山用工需求的同时,实现昆山经济社会发展与常州轻院教育发展的共赢。轻院党委书记杨兴华表示,交流会是昆山与常州的合作桥梁,不但为学生就业打开渠道,还将为实现与昆山优势互补、资源共享做贡献。他强调,轻院将立志打造成向昆山输送高素质、高技能人才的培养基地,不断加大工学结合力度,加强与昆山的产学研合作。

 

注:常州轻院是省教育厅直属全日制普通高等学校,目前有全日制在校学生1.2万人。学院设8个系,共有机械模具等40多个专业,专业齐全,建有国家级示范性数控技术实训基地、省级电工电子实验中心、省级数字化设计与制造工程技术研究开发中心、模具产业创新服务平台等100多个实验实训中心、产学研合作开发中心及产学研合作开发平台,开设的模具、轻化工工程、电子电气工程、机械工程等专业与昆山目前的产业结构相适应,自2005年建立“昆山人才培养基地”以来,学院每年有200多名毕业生到昆山就业,为昆山输送了大量生产一线和高素质高技能人才。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

0 0 发布时间: 2010-9-14 0:00:00 点击:1