获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页>资讯中心>金厦工程

取长补短 商谈合作 谋求工作新发展

取长补短  商谈合作  谋求工作新发展

            ——参观学习江苏省高就中心、职介中心简讯

 

526日,市人才交流中心邹维主任带领市场管理科、人才资信科、市场招聘服务中心、人力资源开发公司、经营者管理公司、集团营销客季中心等相关部门、公司负责人,前往南京省高就中心、省职介中心进行参观考察,并进行深入交流学习。考察团一行8人,带着自己所属工作领域遇到的新问题、发展的新困惑,积极向以上单位汲取经验,借鉴他们的做法,谋求合作,进一步构思完善自己工作的思路和方法。虽然只有匆匆一天时间,但学习、考察内容丰富、交流充分。了解了许多工作的新办法、新举措、新思路,达到预期的目的,推动市场的进一步发展!

考察团一行上午考察了江苏省高校招生就业指导服务中心。中心为江苏省教育厅直属事业单位。内设办公室、事业发展部、高校服务部、招聘服务部、综合服务部、信息技术部和创业服务部等七个部门。主要职能为:毕业生就业、创业工作。座谈会上双方彼此加深了了解,就毕业生档案管理、网站对接、校园招聘会互动等问题进行了热烈探讨,一致认为双方合作基础巩固、资源互补性强,进一步合作空间大。会上双方达成了初步合作框架。

下午,考察团走访了江苏省职业介绍服务中心。省介绍中心是江苏省人力资源和社会保障厅对外就业服务窗口和主办的区域性省级人力资源开发服务机构,也是全省唯一全方位配置人力资源的制度化、专业化、社会化的省级公共职业介绍服务指导机构。涵盖市场招聘、就业指导、档案托管、人事代理、专业技术人才引进、顾问咨询、职业培训等多种服务功能。考察团在中心苏建主任的陪同下参观了中心的招聘会现场,学习了对方信息化个人求职系统及设摊系统。随后的交流会上双方就产业园建设及定位、外省劳动力转移及劳务派遣新动向等问题进行了深入的交流和对接。

南京之行,让我们感受到了省教育、人社系统在工作上的亮点及他们对今后工作的思考和对策,此行南京学习到的经验和作风定能丰富市场服务的内涵,提升市场业务的水平。

 

人力资源开发有限公司

0一五年五月二十七日 

 

 

0 0 发布时间: 2015-11-26 15:55:27 点击:3