获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页 > 服务大厅 > 政策法规

    第一条 为加强和规范人才人事管理,合理配置人才资源,减少办事环节,提高工作效率,特制定本办法,实行人才服务立户登记制度。

    第二条 人才服务立户登记是指用人单位每年将本单位的人才资源现状和需求以书面形式报送给政府人事行政部门,人事行政部门对其进行人才人事年检,并为其提供相应的人才人事服务。

    第三条 凡具独立法人资格和用人自主权,诚实守信、守法经营,工商、税务年审合格,有独立人事或人力资源管理能力的企事业单位,均可申请立户登记。凡符合人事立户登记条件的用人单位,发给《人才服务立户登记证》。

    第四条 《人才服务立户登记证》是企事业单位获得政府为提供特别人才人事服务业务的有效凭证。用人单位办理引进在职人才和接收院校应届毕业生业务,须先在市人事部门办理人才服务立户登记。立户单位凭《人才服务立户登记证》可直接到市政府人事行政部门办理年检手续,通过年检的单位,方可享受相关人才人事业务服务和相应的人才优惠政策。

    第五条 用人单位办理人才服务立户登记手续提供以下材料:

    (一)人才服务立户登记表一式三份;

    (二)企业营业执照或事业单位法人证书(事业单位证明书);

    (三)批准设立文件和组织章程;

    (四)登记部门要求提交的其他文件。

  第六条 立户实行年度检查制度,单位在立户登记后,每年十二月份须到市人事行政部门办理年度检查手续,通过年检单位将可享受相应的服务和优惠政策,对检查不合格的,取消其立户资格。

    第七条 市政府人事行政部门对立户单位及时发布公共人才政策、人才服务业务信息。

第八条 申请立户单位提供的相关资料必须真实、有效。弄虚作假者,一经查实,将取消其立户资格。

    第九条 《人才服务立户登记证》不得伪造、涂改、出租、转让。除发证机关外,其他任何单位和个人均不得扣留、收缴和吊销。

    第十条 立户单位名称或地址、法人代表变更,应申请《人才服务立户登记证》变更并提供相应材料。经发证机关核准后,重新发给《人才服务立户登记证》。

    第十一条 立户单位注销、撤并时,应交回《人才服务立户登记证》,该证被发证机关收缴后自行失效。   

    第十二条 本办法由昆山市人事局负责解释。

    第十三条 本办法自颁布之日起施行。

3 0 发布时间: 2008-12-19 点击:2497