获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页 > 服务大厅 > 政策法规

昆委(2008)58号

    昆山开发区、花桥经济开发区、昆山高新区、旅游度假区党工委和管委会,各镇党委和政府,市各部委办局,各人民团体,各直属单位:

    为大力实施人才强市战略,继续推进“三自”创新和人才国际化,造就一支昆山经济社会发展和建设创新型城市需要的领军人才队伍,制定本意见。

    第一条 目标任务

    按照“公开、公平、公正、择优”原则,不分国籍、不分地域,在3年内引进20名领军型创新创业人才,建立完善工作机制,努力使昆山成为领军型创新创业人才首选之地。

    第二条 适用对象

    1.拥有独立知识产权和发明专利,技术成果属国际先进,能够填补国内空白、具有较好的市场潜力和产业化前景的高层次人才;

  2. 国内外某一学科、技术领域的带头人,能够引领产业发展走在前沿的高层次人才;

    3.在国内外相关领域中居领先地位,在本市重点产业领域中带技术、带项目、带资金的高层次人才。  

    第三条 资助标准

    1.项目启动资金:一次性资助不低于100万元的项目启动资金。

    2.研发用房:提供不低于100平方米的项目启动场所,三年内免收租金。

    3.购房租房:符合购置自住房条件的,提供100万元购房津贴。符合租房条件的,提供100平方米人才公寓,三年内免收租金。

    4.风险创业投资:从事科技开发项目的,经论证,根据其投资需求,协调市风险投资、创业投资等提供资金帮助。

    5.项目贷款担保:对具有市场需求的高新技术产品,在成果产业化过程中出现流动资金不足的,市创业担保公司可给予各种筹资方式的担保。

    6.其他:领军型创新创业人才在项目设立、发展过程中遇到的其他问题,采取一事一议的方式,组织相关部门全力帮助解决困难。

    第四条 申报评审

  领军型创新创业人才的创业项目由企事业单位提出申请,由市人事局、科技局等相关部门初审后,组织专家委员会评审,经市人才工作领导小组审核,上报市委、市政府批准,并经公示后实施。 

    第五条 其他

    1.本政策由市人才工作领导小组负责解释。

    2.本意见自2009年1月1日起实施,试行三年。

中共昆山市委员会

昆山市人民政府

二00八年十二月二日

4 0 发布时间: 2008-12-09 点击:2229