获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:首页 > 服务大厅 > 办事指南

 

办理集体户口挂靠及转出须知

 
 一、户口挂靠
(一)户口挂靠对象及条件:

下列来昆山市首次落户且办理人事代理手续的人员,可办理户口挂靠:

1、符合昆山市人才引进条件的外地应届高校毕业生;

2、符合昆山市人才引进条件的外地调入人员。

以上挂靠对象须同时满足以下3个户口挂靠条件:

A) 在职单位没有集体户口;B) 在昆无自购产权房,无父母可以投靠户口挂靠的人员;

(二)提供材料:

毕业生:

应届毕业生需提交报到证、户口迁移证、毕业证、学位证、身份证、《流动人员人事档案代管协议书》、与聘用单位签订的劳动合同至人力资源市场一楼人才服务大厅人事人才窗口办理毕业生报到、落户手续。

 

外地专技人员:

办理人才引进后,需提交昆山公安局出具的《准予迁入证明》、原户籍所在地派出所出具的《户口迁移证》、身份证、《流动人员人事档案代管协议书》、与聘用单位签订的劳动合同至人力资源市场一楼人才服务大厅人事人才窗口办理手续。

以上符合条件人员由人事人才窗口开具落户通知书及相关落户材料报送至派出所办理。

 

二、户口迁出

(一)迁往市外:需要对方公安局开出的《准予迁入证明》及身份证原件;档案记载最后工作单位离职证明(如已存档,则无须再提供)。

(二)市内迁移:
 
☆因结婚迁移的,需出具结婚证,对方户口薄,身份证原件以及迁入人与房主的关系证明(村委或当地派出所出具);

 ☆因购房迁移的,需出具房产证原件及身份证原件,已婚人员带好结婚证,子女户口也在我中心的带好出生证明。

受理窗口:昆山人力资源市场一楼人才服务大厅人事人才窗口

 

三、关于集体户口的几点说明

尊敬的集体户人员:

首先欢迎您成为我们集体户大家庭中的一员。为保证集体户口进出通畅和对集体户口人员进行有序、有效的管理,现对集体户人员相关事宜作如下说明:

1、由于新落户人员的户口底册的编制与公安系统衔接在程序上需要一定的时间来处理,因此户籍证明在新落户一个月后方可开具,如需外借《户口登记表》或开具户籍证明,请提前告知我们,以便协商处理。

2、为确保您的档案托管关系与档案材料收录的完整性,如果您的工作单位有所变动,请及时来我中心办理相关转接手续。

3、若您的人事档案需调出,请您及时凭户口迁入地的准迁证来我中心办理户口迁出手续。

4、由于我中心集体户不具备挂靠和管理人事代理人员新生子女的户籍条件,为了避免日后因此而产生的子女落户、入托、入学等方面的诸多不便,我中心建议您在结婚、购房后,尽量将本人户口迁入家庭户。

5、如需外借《户口登记表》或开具户籍证明,请注意以下几点:

(1)我中心只提供加盖昆山市人才交流服务中心公章的《户口登记表》复印件,须另加盖派出所公章后方可有效,有效期为三个月;

(2)如遇特殊情况,需借用《户口登记表》原件,可向我中心提出申请,并填写《集体户户口登记表借出承诺书》。《户口登记表》借用时限为三个月,须如期归还。

    注:以上事项如为代办,还需提供代办人《委托书》以及双方身份证原件。

 

感谢您的合作和支持,祝您在昆工作顺利,生活愉快!

昆山市人才交流服务中心

 

 

资料下载:

 

委托书(代办取用户籍卡).doc

昆山人才交流服务中心集体户籍卡借出承诺书.doc

长江派出所户口登记表首页.doc

吴淞江派出所户口登记表首页.doc

20 9 发布时间: 2010-05-14 点击:59776