获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:

 

人才落户服务指南

 

一、基本引进条件

                 政策依据:《市政府关于印发昆山市大专以上及技术技能人才落户管理暂行办法的通知》昆政规【201213 

 

                    注:相关申报材料和流程,请按照昆山市人才交流服务中心人才引进申报窗口的要求准备和办理。

 

二、申报材料

审核时间:10个工作日,特殊情况将延长审批时限,最长不超过30个工作日)

(一)学历、职称、专技引进证明材料

 

注:“专升本”以及自学考试(独立本科段)等证书申请人才引进,需同时提交专科学历证书的“电子注册备案表”或“学历认证报告”。

(二)社保缴纳证明材料

(三)婚育状况证明材料

(四)户口迁入地申请材料

(五)档案所在地

(六)其他必须提供的材料

 

 

1、 身份证(含正反面复印件);

2、 昆山居住证(含正反面复印件);

3、 户口簿(含户口本首页及本人页复印件;集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表);

4、 在昆工作单位劳动合同原件或复印件(合同、社保、个税三者用人单位必须统一);

5、 流动人员人事档案代管协议书(一式两份),加盖用人单位公章或人事章;

6、 申请调动人员情况表(一式两份),加盖用人单位公章或人事章和加盖档案所在地公章;

7、 申报日前三个月及以上工资银行流水或薪资证明,加盖银行或单位公章;

8、 申报日前三个月及以上个人工资完税证明,加盖昆山地方税务局公章。如个人工资未达到个税起征点,须提供单位报税记录,加盖单位及昆山地方税务局公章;

9、 其他需要配合审核的材料。

 

 

注:(一)至(六)项所有材料须审核原件,提交复印件。

 

相关附件下载: 

昆山市调动人员情况表.doc一式二份 

承诺书.doc一式一份 必须由本人签名 

不随迁声明.doc  一式一份 必须由本人签名 

计划生育证明.doc 一式二份

流动人员人事档案代管协议书.doc 一式两份

吴淞江派出所地址

     材料清单 

三、办理流程

 

1 拟引进人才可登录昆山人力资源市场管委会网站(www.ksrlzy.gov.cn-->人事人才-->【人才落户服务指南】,对照指南准备材料

 

2 材料准备齐全后,至人力资源市场5-10号窗口正式递交引进材料,窗口审核材料无误后开具调档函。引进人员需持调档函至调出地人事部门办理档案调出手续;(需要将外地社保转入昆山的请将调档函复印后留存备用)

 

3 材料提交后,在昆山人力资源市场管委会网站(www.ksrlzy.gov.cn-->人事人才-->【材料审核结果查询】界面输入姓名和出生年月查询申报材料审核结果;显示“初审通过”的确认档案“到档”并“档案材料齐全”后办理户口转迁手续;材料初审未通过,将电话通知补全材料或无法办理的原因;如调档函已寄出,则需办理退档手续。

 

4 调档后,在昆山人力资源市场管委会网站(www.ksrlzy.gov.cn-->人事人才-->【材料审核结果查询】界面输入姓名和出生年月查询档案审核结果,档案“到档”并显示“档案材料齐全”后至5-10号窗口办理户口转迁和档案托管手续,再到昆山市行政服务中心办理户口迁入手续;档案审核未通过,档案内必备材料如有缺失,先至昆山人力资源市场档案中心(6306室)办理相关手续。

 

 5 引进人员持昆山市行政服务中心公安局窗口开具的户口准迁证,再到调出地派出所办理户口迁移证。 

 

6 引进人员持户口迁移证、户口准迁证第三联到人力资源市场5-10号窗口办理相关手续后再至吴淞江派出所办理落户手续;已落户到自购房产内的引进人员不需要再到人力资源市场办理手续。

 

调动材料初审审核时间:

A、学历、职称人才引进调动材料初审时限为10个工作日,对于情况特殊的,适当延长审批时限但最长不超过30个工作日。

B、专技人才引进调动材料初审时限为30个工作日。

 

人才引进咨询电话:0512-55137206/55137203/55137212/55137775

档案中心咨询电话:0512-55137311

办公时间: 星期一至星期五 (国家法定节假日休息)上午08:30-下午4:30

昆山人力资源市场地址:昆山市崂山路9号(新客站向西)

 

四、调入人员至昆山行政服务中心办理户口准迁证的说明

 

1、请带齐下列材料至昆山行政服务中心三楼公安户政窗口办理户口准迁证(前进中路219号,前进路与黄河路交界)。注:房产在张浦的,到张浦便民服务中心办理准迁证。

所需材料

    ①申请人及随迁人员有效居民身份证、户口本、集体户口可提供经迁出地派出所盖章的户口证明材料。

    ②户口落在本人产权房上提供房产证;如产证为夫妻另一方单独所有或夫妻共同共有的,提供结婚证、双方身份证;如产权人为迁移人父母的,提供父母与子女关系证明资料、本人及配偶在昆没有房产证明(向房产交易中心申请出具无房证明)、父母书面签字的同意迁入声明意见书。

    ③申请人有随迁配偶及未成年子女的,提供家庭人员关系证明材料(如结婚证、出生证等)。

    ④上述相关材料均需提供原件及复印件一份,不满16周岁随迁子女的身份证可视领证情况提供。

行政服务中心公安户政窗口咨询电话:57385852

行政服务中心公安户政窗口办公时间:上午8:30-12:00   下午13:00-16:30

2、持户口准迁证至户籍所在地派出所办理户口迁移证。

3、A. 若自购房产的,到房产地的派出所落户,人才引进完成。

     B. 若需落人才交流中心集体户口的,提供 ①《流动人员人事档案代管协议书》、②《全日制劳动合同》、③ 准迁证 ④ 户口迁移证,先至人力资源市场办理人事代理后方开具『落户通知书』,然后前往吴淞江派出所落户,人才引进完成。 

 

----------------------------------------------

 

填写范例:

 

 

 

 

1045 341 发布时间: 2010-04-20 点击:515338