获得 Adobe Flash Player

文件当前位置:

 人才落户服务指南

 

一.政策依据:《市政府关于印发昆山市大专以上及技术技能人才落户管理暂行办法的通知》昆政规(201213

(一)经市人才办认定并在任期内的昆山市级以上各类高层次人才,年龄不超过其对应的人才认定标准规定的;

(二)具有经全国统考取得的高级专业技术资格、江苏省高级专业技术资格或经市人力资源社会保障部门核准认定有效的省外高级专业技术资格,年龄在55周岁以下的;

(三)获得高级技师、技师职业资格证书,年龄分别在55周岁、50周岁以下的;

(四)具有博士研究生、硕士研究生、本科学历,年龄分别在55周岁、50周岁、45周岁以下的;

(五)通过国家教育部认证学历的留学人员来昆就(创)业,年龄在50周岁以下的;

(六)在本市有合法固定住所、稳定职业并被评为昆山市级以上劳动模范,年龄在50周岁以下的;

注:上述引进人员,需连续缴纳社会保险三个月以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)。

(七)引进下列人员,需连续缴纳社会保险二年以上(社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳24个月以上),年龄在40周岁以下:

1)具有大专学历的人员;

2)具有初级专业技术资格证书的人员;

3)获得高级工职业资格证书的人员。

(一)至(七)项人员,除本人可以直接引进外,允许其配偶(在昆工作,社保需用工单位向昆山市社保中心自交费之日起至申请日连续正常缴纳3个月以上)及未成年子女随迁。

 

二.所需申报资料:

 

1、 调动人员情况表一式两份;

 

2、 昆山居住证(含复印件);

 

3、 学历及职称证书(含复印件);

 

4、 户口簿(集体户口的可提供户籍证明或常住人口登记表)、身份证(含复印件);

 

5、 调动人员提供户籍地计生部门出具的《计划生育证明》原件。

 

6、已婚的需提供结婚证(含复印件),如果配偶一方暂不办理调动的,则需提供个人户口本或户籍证明复印件、身份证复印件、个人暂不调入昆山书面声明(内容注明工作单位,无业等情况,本人签名);

 

7、符合受理条件的还需提供已参加保险记录,可登录昆山市社会保险服务网www.kssbzx.net.cn打印社保缴费明细(因网站合并也可直接登录http://sbzx.ks.gov.cn:81/webPages/grxxcxdl.aspx打印参保明细),或凭个人身份证至社保中心五楼综合科办理,二种证明方式同等有效(不得重复参保)。

 

8、 随调人员相关资料:配偶随迁的,需要在昆合法就业并缴纳社保,提供与主调人员相同的申报材料。子女随迁的需提供户口本和出生证明复印件。合法生育二胎的,另附二胎准生证。

 

9、 流动人员人事档案代管协议书,劳动合同,房产证。

 

10、其他需要提供的相关证明材料。

 

注:非全日制学历的需要登录学信网http://www.chsi.com.cn打印学历验证报告并提交到调动窗口备案。

 

三.办理流程

1、 拟引进人才可登录昆山人力资源市场管委会网站www.ksrlzy.gov.cn-->人事人才-->网上申报进行网上预申报。

 

2、 通过预申报的人员,至人力资源市场5-10号窗口正式递交引进材料,材料齐全后开具调档函。引进人员需持调档函至调出地人事部门办理档案调出手续;(需要将外地社保转入昆山的请将调档函复印后留存备用)

 

3、 材料审核通过后,在昆山人力资源市场管委会网站www.ksrlzy.gov.cn-->人事人才-->户口准入名单查询界面公布准入名单;符合条件的在到档后办理户口转迁手续;未通过材料审核的,可以办理退档手续。

 

4、 到档后经审档合格,引进人员至人力资源市场档案中心(6306室)出具到档证明,5-10号窗口办理户口转迁和档案托管手续。(到档查询:55137311再到昆山市行政服务中心办理户口迁入手续。

 

5、 引进人员持昆山市行政服务中心公安局窗口开具的户口准迁证,再到调出地派出所办理户口迁移证

 

6、 引进人员持户口迁移证、户口准迁证第三联到人力资源市场5-10号窗口办理相关手续后再至吴淞江派出所办理落户手续;已落户到自购房产内的引进人员不需要再到人力资源市场办理手续。

 

7、 调动审批时限为10个工作日,对于情况特殊的,适当延长审批时限但最长不超过30个工作日。

    咨询电话:0512-55137206/55137205/55137203/55137212 


调入人员至昆山行政服务中心办理户口准迁证的说明

1、到档后,请先去36306档案室开具到档证明,再到调动窗口开具『申报户口的通知』和『调动人员情况登记表』,带齐下列材料至昆山行政服务中心三楼公安局窗口办理户口准迁证(前进中路219号,前进路与黄河路交界)。注:房产在张浦的,到张浦便民服务中心办理准迁证所需材料:①申请人及随迁人员有效居民身份证、户口本,集体户口可提供经迁出地派出所盖章的户口证明材料。②户口落在本人产权房上提供房产证;如产证为夫妻另一方单独所有或夫妻共同共有的,提供结婚证,双方身份证;产权人为迁移人父母的,提供父母与子女关系证明资料、本人及配偶在昆没有房产证明(向房产交易中心申请出具)、父母书面签字的同意迁入声明意见书。③申请人有随迁配偶及未成年子女的,提供家庭人员关系证明材料(如结婚证、出生证等)。④上述相关材料均需提供原件及复印件一份,不满16周岁随迁子女的身份证可视领证情况提供,行政服务中心公安局咨询电话:57385852。

2、持户口准迁证至户籍所在地派出所办理户口迁移证。    3、若自购房产的,到房产地的派出所落实户口以后,人才引进完成。    若需落人才市场集体户口的,提供①《流动人员人事档案代理协议书》、《全日制劳动合同》、③《个人集体户口挂靠申请表》、④准迁证、户口迁移证,先到人才市场办理人事代理后方开具『落户通知书』,后前往吴淞江派出所落户。

 

电话:0512-55137206  55137205  55137209  55137203  55137211  55137212         

                              

人才引进办理流程 

                      

相关附件下载:

《调动人员情况表》 一式二份  (在一张A416K纸上正反页打印,如因为软件差别下载后显示为多页纸张的,请自行调整为两页纸正反面打印 )

《承诺书》 一式一份 必须由本人签名 

计划生育证明.doc 一式二份

 吴淞江派出所地址

流动人员人事档案代管协议书.doc 一式两份

----------------------------------------------

以下材料为户口需要挂靠在人才交流中心集体户口的下载填写

个人集体户口挂靠申请表.doc 一式两份

个人集体户口挂靠须知.doc 

----------------------------------------------

填写范例:

 

 

612 188 发布时间: 2010-04-20 点击:364814