昆山市流动团员服务中心简介

指导思想

加强对流动团员管理。

以党建促团建,努力体现团组织“服务青年”的宗旨。

服务对象

团员关系尚未挂靠,28周岁以下在昆的流动团员。

流动团员登记方式

现场登记。遇大型市场招聘会等,现场设置展位,进行流动团员登记。

在人力资源市场前台窗口设置流动团员登记处。

通过人力资源网等媒体网络登记流动团员信息。(www.kshr.cn)

服务内容

1. 定期开展教育活动,提高思想认识,增强团员青年思想政治素养。

2. 提供团员组织关系接转、政策咨询、求助热线、代理承办等。

3. 组织专项培训,增强流动团员业务水平,促进就业。

4. 依托昆山人力资源市场其他部门,开展专业高效的委托推荐。

5. 组织开展文体活动等,增强流动团员向心力,丰富业余生活。

相关待遇与服务政策

1. 登记的昆山籍应届团员,免费参加由人力资源市场组织的各项毕业生技能业务培训(如昆山籍毕业生就业见习基地的培训等)。非昆山籍的流动团员,符合相关条件的,也可享受一定程度的培训服务。

2. 有一定困难的特殊团员,免费参加由人力资源市场举办的现场招聘会。

3. 符合毕业生援助条件和优秀人才资助条件的,给予适当的财政补助。(政府200万毕业生扶持资金项目、亿元人才政策)

4. 符合条件,就业以后,市场为其办理人才绿卡、档案托管、开具工作介绍信等手续。

5. 每年评选活动的积极分子,给与适当物质奖励。

6. 组织流动团员志愿者活动,提高自身素养。

7. 积极参加业务培训的上进团员,市场将会优先推荐就业。

8. 鼓励流动团员创新作为,培养以创业促就业的典型项目。

9. 登记的流动团员,可以定期免费适用位于昆山人力资源市场5楼的流动团员活动室、图书角、电脑等硬件设施。

10. 其他服务。

六、昆山人力资源市场团委拥有最终解释权。